Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики острой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
Сливы перебираем, удаляем из них косточки.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.
Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.
Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Сливы, лук и перцы нужно измельчить в мясорубке. Затем полученную смесь нужно варить 1 час, добавив соль и сахар. Если хотите сохранить на зиму, распределите аджику по стерильным баночками и закатайте крышками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику на зиму без яблок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...
40 мин
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...
40 мин
Свежая аджика это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить ее на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт....
70 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
150 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на аджику со сливами на зиму, если бы не доверяла рецептам yasya70 на все 100%.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аджику со сливами на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.