Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя". И довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили. неделю! Эти пропорции и даю.
Количество чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме помидоров. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с яблоками. Вы еще такое не пробовали.
Все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе.
Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1,5 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться.
Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать их на зиму. Выход соуса - 4 литра.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!...
120 мин
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...
30 мин
Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...
2 ч 30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...
180 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила аджику домашнюю…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Оксана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Оксана у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала аджику из помидоров - очень понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сегодня приготовила, получилось аджику домашнюю не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Первый раз в жизни решилась на аджику домашнюю и не получилось(((
Так обидно!!
Шикарный рецепт аджики домашней!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт аджики домашней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))