Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики на зиму без яблок. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовим овощи для аджики.
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
Режем болгарский перец.
Измельчаем при помощи блендера.
Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа сушеный. Разницы во вкусе нет.
Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.
Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.
Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику быструю на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно....
60 мин
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...
40 мин
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...
40 мин
Свежая аджика это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить ее на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт....
70 мин
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим...
120 мин
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
150 мин
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику из помидоров и перца на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Отлично, аджика из помидоров и перца на зиму — супер, понравилось всем!
Вот и приготовила аджику из помидоров и перца на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из помидоров и перца на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Недавно готовила аджику из помидоров, так мне даже не осталось)
Едименченко, замечательный рецепт аджики из помидоров и перца на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое!!!
очень понравилось аджику из помидоров и перца на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, Едименченко.
Едименченко, я только смотрела рецепт, но уже хочу аджику из помидоров и перца на зиму приготовить!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику из помидоров и перца на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!