Аджика из слив

Рецепт аджики из слив
  • Общее время: 50 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку вкуснее не придумаешь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольной аджики. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Слива "Угорка" — 3 кг
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.

  2. Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.

    аджика из слив
  3. Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.

    аджика из слив
  4. К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.

    аджика из слив
  5. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.

    аджика из слив

Хозяйке на заметку

Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

аджики из слив приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nekhaeva_80
nekhaeva_80

Kondratskaya_97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alulil
alulil

Kondratskaya_97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rimma89
rimma89

Kondratskaya_97, огромное спасибо за аджику из слив!
Получилось с первого раза.

atolilol
atolilol

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inna
inna

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике из слив!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

katya94
katya94

Привет всем, случайно узнала о абхазской аджике lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/abkhazskaya-adzhika, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

anastasiya
anastasiya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

engangofr1973
engangofr1973

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Только что доела аджику из слив!!! очень вкусно!!!

alesya
alesya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Мишулина Виолетта
Мишулина Виолетта

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

achierofa
achierofa

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

evgeniya
evgeniya

Как же аппетитно.

anka78
anka78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yaroslavna80
yaroslavna80

Аджика из слив — просто СУПЕР!!!

ecasonat
ecasonat

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nesteath1987
nesteath1987

Kondratskaya_97, ты сама их придумала рецепт аджики из слив?

ira
ira

Kondratskaya_97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать аджику из слив на его работу, чтобы всем похвастаться.

enduteton1985
enduteton1985

Бесподобный рецепт аджики из слив!!!
Все получилось, спасибо, kondratskaya_97!!!

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

2 ч 30 мин

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин