Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку вкуснее не придумаешь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольной аджики. Вы еще такое не пробовали.
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.
Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...
2 ч 30 мин
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...
30 мин
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...
40 мин
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...
180 мин
Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...
20 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Kondratskaya_97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Kondratskaya_97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Kondratskaya_97, огромное спасибо за аджику из слив!
Получилось с первого раза.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике из слив!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Привет всем, случайно узнала о абхазской аджике lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/abkhazskaya-adzhika, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Только что доела аджику из слив!!! очень вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как же аппетитно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Аджика из слив — просто СУПЕР!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Kondratskaya_97, ты сама их придумала рецепт аджики из слив?
Kondratskaya_97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать аджику из слив на его работу, чтобы всем похвастаться.
Бесподобный рецепт аджики из слив!!!
Все получилось, спасибо, kondratskaya_97!!!