Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой
Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с яблоками. Вы еще такое не пробовали.
Готовим ингредиенты.
Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.
Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.
Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.
На край пласта выкладываем часть лука.
Заворачиваем тесто в рулет.
Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.
Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.
Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жгучую аджику с яблоками и морковью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...
40 мин
Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации,...
20 мин
Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!...
120 мин
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...
30 мин
Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя...
2 ч
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт отличный!
делаю фатира таджикского регулярно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Александра, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Посмотрите рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/zhguchaya-adzhika-s-yablokami-i-morkovyu, не пожалеете.
Александра, фатира таджикского я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте фатира таджикского.
Готовить с Александра одно удовольствие!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ну вообще я не люблю фатира таджикского, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фатира таджикского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Александра, спасибо огромное за рецепт фатира таджикского!
делаю уже 5-й раз!