Фатир таджикский

Рецепт фатира таджикского
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой

Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с яблоками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 180 мл
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Поваренная соль - 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим ингредиенты.

  2. Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.

    фатир таджикский
  3. Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.

    фатир таджикский
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

    фатир таджикский
  5. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.

    фатир таджикский
  6. Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.

    фатир таджикский
  7. На край пласта выкладываем часть лука.

    фатир таджикский
  8. Заворачиваем тесто в рулет.

    фатир таджикский
  9. Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.

    фатир таджикский
  10. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.

    фатир таджикский
  11. Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.

    фатир таджикский
  12. Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.

    фатир таджикский
  13. Приятного аппетита!

    фатир таджикский

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жгучую аджику с яблоками и морковью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

фатира таджикского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
saprykina_84
saprykina_84

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

aringiof1990
aringiof1990

Рецепт отличный!
делаю фатира таджикского регулярно.

dallas_75
dallas_75

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ushuto1977
ushuto1977

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

engangofr1973
engangofr1973

Александра, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Посмотрите рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/zhguchaya-adzhika-s-yablokami-i-morkovyu, не пожалеете.

kira86
kira86

Александра, фатира таджикского я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tishurir
tishurir

Все понятно и наглядно в рецепте фатира таджикского.
Готовить с Александра одно удовольствие!

olesya93
olesya93

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

rootasent
rootasent

Ну вообще я не люблю фатира таджикского, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ilorenea
ilorenea

Очень аппетитно!
Забрала рецептик фатира таджикского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

usatova_77
usatova_77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ilenganta
ilenganta

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Хренова Полина
Хренова Полина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Александра, спасибо огромное за рецепт фатира таджикского!
делаю уже 5-й раз!

Аджика быстрая на зиму

Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...

40 мин

Баклажаны в аджике

Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации,...

20 мин

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!...

120 мин

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Аджика домашняя

Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя...

2 ч