Аджика с хреном сырая

Рецепт аджики с хреном сырая

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики по-грузински. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Корень хрена — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 80 г
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Уксус 9% — 80 мл

Повод:

На обед, Праздничный обед, Полезный обед

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

    аджика с хреном сырая
  3. Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.

    аджика с хреном сырая
  4. Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

    аджика с хреном сырая
  5. Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.

    аджика с хреном сырая
  6. Посолите по вкусу.

    аджика с хреном сырая
  7. Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.

    аджика с хреном сырая
  8. Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика с хреном сырая

Хозяйке на заметку

Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Спасибо за рецепт!
теперь аджика с хреном сырая -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tischenko_84
tischenko_84

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

elyilor
elyilor

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

semam
semam

Томара, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики с хреном сырая.
Столько восхищений от гостей!

vrulina_82
vrulina_82

Это какой-то шедевр!!!
Томара, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anastasiya94
anastasiya94

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

eprofa
eprofa

Я тоже очень люблю аджику с хреном сырая, и особенно предпочитаю аджику с хреном и чесноком без варки.

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Томара, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

gofman_76
gofman_76

Как вкусно! У меня муж любитель аджики с хреном сырая.

Врулина Саша
Врулина Саша

Аджику с хреном сырая готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
аджику с хреном сырая у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Свекольная аджика

В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада....

1 ч

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

2 ч 30 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин

Аджика сырая

Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и...

20 мин