Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и сейчас с удовольствием расскажу вам о способе приготовления аджики сырой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики вареной. Вы еще такое не пробовали.
Начинаем мы с того, что освобождаем сладкий и острый перец от плодоножек, вырезаем из них семена, чистим чеснок, морковь. Яблоки также чистим и вынимаем из них семена. Теперь все эти ингредиенты прокручиваем на мясорубке. Можно сделать это дважды (это зависит от вашего желания).
Все подготовленные овощи хорошенько перемешиваем, добавляем к получившейся массе томатную пасту, мелко порубленный корень петрушки, вливаем 9% уксус, соль по вкусу и горчицу. все хорошенько перемешиваем. Наша сырая аджика готова. ее можно употреблять уже сразу после приготовления. Только не стоит хранить ее больше чем три дня.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...
30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...
40 мин
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...
180 мин
Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...
20 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Как вкусно! Я полюбила аджику сырую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я выбрала аджику сырую, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мы тоже недавно первый раз делали аджику из помидоров.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
ОЧ вкусно получилось)
Пеньковская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкус аджики сырой просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пеньковская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику сырую по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за рецепт аджики сырой, Пеньковская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики сырой.
Пеньковская, спасибо!!!