Зеленая аджика

Рецепт зеленой аджики

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку. P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что улетает у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год!:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики по-грузински. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • кинза свежая - 5 пучков
  • чеснок - 2 головки
  • перец острый зеленый - 5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 130 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.

  2. Пучки у меня вот такого размера.

    зеленая аджика
  3. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).

    зеленая аджика
  4. Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.

    зеленая аджика
  5. Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла и закрываем.

    зеленая аджика
  6. Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.

    зеленая аджика
  7. Готовую аджику храним в холодильнике.

    зеленая аджика
  8. Приятного аппетита!

    зеленая аджика

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сыроедческую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

hendai
hendai

Приготовила зеленую аджику.
Обалденно вкусно!

seredenko_98
seredenko_98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

asino1989
asino1989

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

inden
inden

Уверена маме понравится
все любители зеленой аджики оценили!

tanya92
tanya92

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Домашняя аджика

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин