Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики вареной. Вы еще такое не пробовали.
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Добавьте сушеные специи.
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сыроедческую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много не съешь (очень сытная и очень...
2 ч
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...
40 мин
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...
180 мин
Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...
20 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и...
20 мин
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Искала рецепт аджики по-грузински и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ну и красота аджика по-грузински!!!
Обязательно попробую сделать!
Готовила недавно свекольную аджику, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Kira91, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.