Свекольная аджика

Рецепт свекольной аджики
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.

Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики по-грузински. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 кг
  • Помидор 3 кг
  • Болгарский перец 12 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Перец чили 10 шт.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Уксус 0,5 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.

  2. Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.

  3. Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Хозяйке на заметку

В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сыроедческую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

свекольной аджики приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anastasiya98
anastasiya98

Вкус свекольной аджики просто потрясающий!
Будем повторять.

alist
alist

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sorastu
sorastu

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ushuto1977
ushuto1977

Сделала свекольную аджику впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sashayowr1986
sashayowr1986

Отлично. Очень понравилось.

equmotho
equmotho

Можете прокомментировать аджику с яблоками?

indeserof
indeserof

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свекольную аджику уже полгода, все супер!

katerina_97
katerina_97

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Очень красиво! И вкусно!

dvornikova_80
dvornikova_80

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

aning1974
aning1974

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Варя Левичева
Варя Левичева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свекольная аджика превзойдет все ожидания.

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dasha
dasha

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свекольной аджики мой любимый!!!

vera90
vera90

Mtskhvariashvili_96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольную аджику по этому простому рецептику.

Эля Полулих
Эля Полулих

Делаю свекольную аджику который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anna83
anna83

Делала свекольную аджику один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sisoucati1995
sisoucati1995

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dana
dana

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Домашняя аджика

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин