Аджика с хреном и грецкими орехами

Рецепт аджики с хреном и грецкими орехами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 68 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жгучая, ароматная аджика с пряными травами!

Каждый год я обязательно заготавливаю эту закуску. Аджика всегда стоит у меня в холодильнике, когда готовлю обед обязательно добавляю ложечку этой ароматной смеси. Да и просто намазать на хлеб, тоже получается очень вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с хреном. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можно кожицу и не очищать. Нарезаем спелые томаты на кубики. Орехи нам необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

  2. 2. Выкладываем всю смесь в блендер и измельчаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Специи измельчаем в ступке (я это делаю в кофемолке) и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим 30 минут.

  3. 3. Чеснок и корень хрена очищаем и тоже измельчаем блендером, после чего выкладываем в аджику.

  4. 4. Перекладываем закуску по банкам и ставим стерилизоваться. Банки переставляем в кастрюлю и заливаем горячей водой по плечики. Как закипит, стерилизуем 15-30 минут, время зависит от объема банок. Затем горячие банки сразу закрываем крышками и переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания, после чего убираем в прохладное место для хранения.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с орехами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

аджики с хреном и грецкими орехами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
reneredo
reneredo

Ну, это было превосходно!
аджику с хреном и грецкими орехами вместе с пальцами едва не съела)

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Ursotofi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику с хреном и грецкими орехами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Кульно

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Я аджику с хреном и грецкими орехами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alulil
alulil

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике с хреном и грецкими орехами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

didsa
didsa

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

inga
inga

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alesya74
alesya74

Размещаю ссылочку на рецепт аджики с хреном и чесноком без варки, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lida90
lida90

А я готовила аджику с хреном и грецкими орехами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ursotofi!!!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

soteseds
soteseds

Как же аппетитно.

olesya92
olesya92

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

endedouto1992
endedouto1992

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Аджика в духовке

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску....

80 мин

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Ореховая аджика

Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много не съешь (очень сытная и очень...

2 ч

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...

60 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Зеленая аджика

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

30 мин