Жгучая, ароматная аджика с пряными травами!
Каждый год я обязательно заготавливаю эту закуску. Аджика всегда стоит у меня в холодильнике, когда готовлю обед обязательно добавляю ложечку этой ароматной смеси. Да и просто намазать на хлеб, тоже получается очень вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с хреном. Вы еще такое не пробовали.
1. Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можно кожицу и не очищать. Нарезаем спелые томаты на кубики. Орехи нам необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Выкладываем всю смесь в блендер и измельчаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Специи измельчаем в ступке (я это делаю в кофемолке) и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим 30 минут.
3. Чеснок и корень хрена очищаем и тоже измельчаем блендером, после чего выкладываем в аджику.
4. Перекладываем закуску по банкам и ставим стерилизоваться. Банки переставляем в кастрюлю и заливаем горячей водой по плечики. Как закипит, стерилизуем 15-30 минут, время зависит от объема банок. Затем горячие банки сразу закрываем крышками и переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания, после чего убираем в прохладное место для хранения.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с орехами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску....
80 мин
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...
30 мин
Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много не съешь (очень сытная и очень...
2 ч
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...
60 мин
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...
40 мин
Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
аджику с хреном и грецкими орехами вместе с пальцами едва не съела)
Ursotofi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику с хреном и грецкими орехами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Кульно
Я аджику с хреном и грецкими орехами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике с хреном и грецкими орехами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Размещаю ссылочку на рецепт аджики с хреном и чесноком без варки, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
А я готовила аджику с хреном и грецкими орехами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ursotofi!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Как же аппетитно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!