Абхазская аджика

Рецепт абхазской аджики
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 47 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики вареной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый — 1 кг
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

  2. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

    абхазская аджика
  3. Чеснок чистим.

    абхазская аджика
  4. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

    абхазская аджика
  5. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

    абхазская аджика
  6. Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

    абхазская аджика
  7. Солим аджику по вкусу.

    абхазская аджика
  8. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

    абхазская аджика
  9. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

    абхазская аджика

Хозяйке на заметку

Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lofist2003
lofist2003

Olya83!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kira86
kira86

Сейчас буду готовить это чудо:)

tonya
tonya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ongitear
ongitear

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Люся кисова
Люся кисова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать абхазскую аджику по этому рецепту.

belanova_80
belanova_80

А что вы нашли в абхазской аджике??? Мне, например, не очень понравилось:(

dina99
dina99

Можно еще добавить http://lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/syroedcheskaya-adzhika. Интересный рецепт.

rowdu
rowdu

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

fonomyead
fonomyead

Спасибо за рецепт абхазской аджики.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

saprykina_84
saprykina_84

Отличный рецепт, спасибо огромное

rimma
rimma

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Olya83, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт абхазской аджики.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lidiya
lidiya

Приготовила абхазскую аджику!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tatyana80
tatyana80

Рецепт весьма кстати!

Томара Швырёва
Томара Швырёва

ДА!!! olya83, огромное спасибо, за рецепт абхазской аджики.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Домашняя аджика

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин

Аджика сырая

Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и...

20 мин