Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп. В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор. Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики по-грузински. Вы еще такое не пробовали.
В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
Огурцы натереть на крупной терке. ** Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! ** Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю аджику из помидор без варки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...
40 мин
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнир...
60 мин
Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску....
80 мин
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...
30 мин
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...
180 мин
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
150 мин
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала джаджика,очень понравилось.Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Vici, рецептам.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит джаджика.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Vici, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от джаджика!
Хочу угостить вас рецептиком аджики на зиму без яблок. А какие блюда готовите вы?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!