Жгучая аджика с яблоками и морковью

Рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью
  • Общее время: 1 ч
  • 56 порций
  • Калорий: 59 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики!

Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт красной аджики. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Почистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку).

  2. Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит. масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.

  3. Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жгучей аджики с яблоками и морковью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Теплова Александра
Теплова Александра

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

anna82
anna82

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tirsetr
tirsetr

Yurrorrou, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

katarina97
katarina97

Никогда не делала, попробую обязательно!

uldofleds
uldofleds

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lera97
lera97

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-yablokami. Реально, очень вкусно.

marianna87
marianna87

Сейчас буду готовить это чудо:)

Зина Мануйлова
Зина Мануйлова

Отличный рецепт! Спасибо, yurrorrou. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ushuto1977
ushuto1977

Оооочень вкусно получилось

ownown
ownown

Рецепт просто бомба!!!!
жгучая аджика с яблоками и морковью готовить просто и не долго!

inden
inden

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nuledin1982
nuledin1982

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

pendang
pendang

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

olesya92
olesya92

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лидия Молева
Лидия Молева

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жгучая аджика с яблоками и морковью — это очень вкусно!

mutirisi
mutirisi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Лида Халиулина
Лида Халиулина

Впервые делала жгучую аджику с яблоками и морковью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nateditit
nateditit

Буду к вам заходить чаще.

Аджика домашняя

Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя...

2 ч

Домашняя аджика

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Аджика на зиму

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...

150 мин

Аджика сырая

Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и...

20 мин