Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики!
Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт красной аджики. Вы еще такое не пробовали.
Почистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку).
Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит. масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.
Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя...
2 ч
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...
40 мин
Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...
20 мин
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
150 мин
Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и...
20 мин
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Yurrorrou, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-yablokami. Реально, очень вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный рецепт! Спасибо, yurrorrou. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Оооочень вкусно получилось
Рецепт просто бомба!!!!
жгучая аджика с яблоками и морковью готовить просто и не долго!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жгучая аджика с яблоками и морковью — это очень вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Впервые делала жгучую аджику с яблоками и морковью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Буду к вам заходить чаще.