Квашенные синенькие с морковкой

Рецепт квашенных синеньких с морковкой
  • Общее время: 3420 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырного супа с морковкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 750 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 150 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть, а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

  2. В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

    квашенные синенькие с морковкой
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

    квашенные синенькие с морковкой
  4. К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

    квашенные синенькие с морковкой
  5. Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.

    квашенные синенькие с морковкой
  6. Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

    квашенные синенькие с морковкой

Хозяйке на заметку

Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

квашенных синеньких с морковкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Одегнал Томара
Одегнал Томара

Dyatlov_70, спасибо за рецепт квашенных синеньких с морковкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yelza76
yelza76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

illiss1998
illiss1998

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квашенные синенькие с морковкой. Вот я ему и приготовлю.

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Буду смело готовить квашенные синенькие с морковкой на праздники!

esedi1985
esedi1985

Вот такой рецепт нашла - сырный суп с морковкой.

isedgou2003
isedgou2003

Супер!

toma
toma

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dyatlov_70 за рецепт!!!

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

pimise
pimise

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента....

40 мин

Имбирный рис с морковкой

Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом....

35 мин

Сырный суп с морковкой

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой это очень вкусно,...

60 мин

Баклажаны квашенные

Синенькие - так называет их моя мама Я их люблю в любом виде! Сейчас как раз сезон, поэтому нужно сохранять и заготавливать!...

1 ч