Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырного супа с морковкой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть, а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.
В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.
К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.
Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.
Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!
Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента....
40 мин
Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом....
35 мин
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой это очень вкусно,...
60 мин
Синенькие - так называет их моя мама Я их люблю в любом виде! Сейчас как раз сезон, поэтому нужно сохранять и заготавливать!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Dyatlov_70, спасибо за рецепт квашенных синеньких с морковкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квашенные синенькие с морковкой. Вот я ему и приготовлю.
Буду смело готовить квашенные синенькие с морковкой на праздники!
Вот такой рецепт нашла - сырный суп с морковкой.
Супер!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dyatlov_70 за рецепт!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!