Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски

Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт перца болгарского квашеного на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Капуста - 400 г
  • Помидоры черри - 300 г

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 150 мл
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 200 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.

  2. 2. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.

  3. 3. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.

  4. 4. По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность, пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.

  5. 5. На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

  6. Храним заготовки в погребе или в кладовой.

  7. Пусть зимние дни будут по семейному уютными!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ospeyar
ospeyar

Мы тоже недавно первый раз делали перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.

diana80
diana80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски!

aulova_95
aulova_95

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ongeralin
ongeralin

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ksyusha81
ksyusha81

Мая, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

endent
endent

Коллега приготовила перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Никогда вкуснее перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски не пробовала!!!
Всем советую.

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Можно еще добавить рыжиков на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu. Интересный рецепт.

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

timead
timead

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

eradsen1976
eradsen1976

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

enasil
enasil

Мая, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

galya
galya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Диана Гусев
Диана Гусев

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

luiza71
luiza71

Пасибо тебе Мая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

renee
renee

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Спасибо!
перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

idene
idene

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Болгарский перец с сахаром

Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится....

2 д

Топинамбур на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...

1 д 50 мин

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин