Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!
Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт перца болгарского квашеного на зиму. Вы еще такое не пробовали.
1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.
2. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.
3. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.
4. По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность, пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.
5. На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Храним заготовки в погребе или в кладовой.
Пусть зимние дни будут по семейному уютными!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится....
2 д
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...
1 д 50 мин
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мая, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Коллега приготовила перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Никогда вкуснее перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски не пробовала!!!
Всем советую.
Можно еще добавить рыжиков на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu. Интересный рецепт.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мая, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пасибо тебе Мая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!
перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!