Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вяленых помидоров. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.
После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.
И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.
Думаю, найдется мало людей, которые бы не любили заготовки из помидор, поэтому каждая хозяйка, как только начинается сезон овощей, старается запастись ими впрок. Наша семья не стала исключением, и без помидор у нас не проходит ни один праздник, а заготавливаю я их по этому простому рецепту болгарских помидор на зиму. Если честно я понятия не имею, почему он так называются, так как рецепт достался мне от бабушки, но точно знаю одно, помидорки эти получаются безумно вкусными. Это отличное дополнение к обеду или ужину, а так же великолепная закуска на праздничном столе. Так что для всех любителей овощей и консервации в этом рецепте я расскажу, как приготовить болгарские помидоры на зиму легко и быстро.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры черри 250 г • Оливковое масло по вкусу • Чеснок 1 головка • Бальзамический уксус по вкусу • Морская соль по вкусу...
20 мин
Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет...
6 ч
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Прекрасная закуска, как сама по себе, так и для приготовления различных блюд....
8 ч
Комментарии к рецепту
Ой, tirorillu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта болгарские помидоры на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала болгарские помидоры на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить болгарские помидоры на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вот ссылка на новый рецептик рыжиков на зиму.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже болгарские помидоры на зиму получается здорово!
Tirorillu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Tirorillu, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))