Маринованная алыча - это идеальная закуска к мясному столу, которая не останется незамеченной. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни маринованной. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Пост
Банки и крышки для консервации простерилизовать и дать им высохнуть. Чеснок очистить, зелень и листья промыть, дать обсохнуть. Разложить чеснок по банкам вместе с горошинами перца. Добавить в банки лавровый лист, вишневые листья, веточки сельдерея, укропа и петрушки.
Алычу вымыть и наколоть в одном месте иголкой, разложить по банкам с травами. Параллельно вскипятить воду в кастрюле. Залить кипятком алычу в банках и прикрыть их крышками. Оставить маринованную алычу в воде на 10 минут.
Спустя указанное время слить чуть остывшую воду в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и влить уксус. Сразу после этого снять рассол с огня и залить им алычу.
Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 4-5 часов в комнатной температуре. Маринованная алыча хранится около 1 года в прохладных помещениях, защищенных от солнечных лучей.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную тыкву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...
600 мин
Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте...
30 мин
Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное...
10 мин
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым...
50 мин
Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а сыть. Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй...
48 ч
Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий!...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованной алычи
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованную алычу уже полгода, все супер!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, замечательный рецептик, маринованная алыча класс!
Rilati у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-belaya-fasol - очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованная алыча — это очень вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать маринованную алычу
Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованную алычу!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо rilati, ты меня спасла!!!
Сделала сегодня маринованную алычу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как вкусно! У меня муж любитель маринованной алычи.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сделала маринованную алычу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какая красота…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованную алычу по этому рецепту.