Маринованная алыча

Рецепт маринованной алычи

Маринованная алыча - это идеальная закуска к мясному столу, которая не останется незамеченной. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни маринованной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 л чистой воды
  • 0,8 кг алычи
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 веточки сельдерея
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1,5 ст.л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 вишневых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Банки и крышки для консервации простерилизовать и дать им высохнуть. Чеснок очистить, зелень и листья промыть, дать обсохнуть. Разложить чеснок по банкам вместе с горошинами перца. Добавить в банки лавровый лист, вишневые листья, веточки сельдерея, укропа и петрушки.

  2. Алычу вымыть и наколоть в одном месте иголкой, разложить по банкам с травами. Параллельно вскипятить воду в кастрюле. Залить кипятком алычу в банках и прикрыть их крышками. Оставить маринованную алычу в воде на 10 минут.

  3. Спустя указанное время слить чуть остывшую воду в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и влить уксус. Сразу после этого снять рассол с огня и залить им алычу.

  4. Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 4-5 часов в комнатной температуре. Маринованная алыча хранится около 1 года в прохладных помещениях, защищенных от солнечных лучей.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную тыкву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
savostenok_93
savostenok_93

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

klochkova_84
klochkova_84

Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованной алычи

liza
liza

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованную алычу уже полгода, все супер!

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Спс)
оч понравилось)

ofundinto1999
ofundinto1999

Спасибо, замечательный рецептик, маринованная алыча класс!

yaigsanol
yaigsanol

Rilati у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-belaya-fasol - очень понравилось.

ofitit
ofitit

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованная алыча — это очень вкусно!

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Спасибочки
как раз собралась делать маринованную алычу

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованную алычу!

zinatulina_80
zinatulina_80

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

duadut
duadut

Спасибо rilati, ты меня спасла!!!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Сделала сегодня маринованную алычу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

agata
agata

Как вкусно! У меня муж любитель маринованной алычи.

edinditit1974
edinditit1974

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ospeyar
ospeyar

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Сделала маринованную алычу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sasis1997
sasis1997

Какая красота…

asastarof
asastarof

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованную алычу по этому рецепту.

Маринованная капуста без лука

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...

600 мин

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте...

30 мин

Маринованная белая фасоль

Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное...

10 мин

Вишня маринованная

Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым...

50 мин

Маринованная сныть

Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а сыть. Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй...

48 ч

Маринованная тыква

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий!...

40 мин