Если вы никогда не пробовали маринованные огурцы с горчицей, обязательно заготовьте их по этому рецепту. Ароматные и хрустящие огурчики в маринаде с зернами горчицы никого не оставят равнодушными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Огурцы вымыть, сложить в таз с холодной водой и оставить их вымачиваться на 4 часа. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом. По этому рецепту выходит 10 литровых банок маринованных огурцов с горчицей.
Зонтики укропа, листья черной смородины и хрена промыть, обсушить. Лист хрена измельчить ножом на мелкие кусочки. Разложить по стерильным банкам зонтики укропа, листья смородины и хрена, сверху выложить чеснок и зерна горчицы (1 ч. л. на литровую банку). Заполнить банки огурцами и горошинами перца.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания добавить в воду соль, сахар и размешать до их полного растворения. Залить банки с огурцами и горчицей кипятком (предварительно подложить под каждую банку лезвие ножа или ложку/вилку).
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить сверху банки с огурцами, накрыть их крышками. Влить в кастрюлю горячую воду (температура воды должна совпадать с температурой заготовок) так, чтобы ее уровень был на 4 см ниже горлышка и поставить на огонь.
Стерилизовать банки с заготовками примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня и вынуть банки на стол. Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном. Одеялом и полотенцем банки не накрывать.
Маринованные огурцы с горчицей должны настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстрый способ замариновать огурчики в рассоле без добавления уксуса. Хрустящие и ароматные, они отлично подойдут на закуску к любому блюду и столу....
480 мин
Маринованные огурцы с перцем понравятся всем без исключения. Кто не любит полакомиться солененьким хрустящим огурчиком, аромат которого способен заставить желудок нервно требовать еды?...
30 мин
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...
300 мин
3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...
1 ч
огурцы • болгарский перец • соль, сахар, уксусная эссенция (70%) • чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, вишневый лист, смородиновый лист, хрен, гвоздика, корица, перец горошками...
60 мин
перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб....
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованных огурцов с горчицей!!!
А я готовила маринованные огурцы с горчицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Таня!!!
Легко и вкусно!!!
Вчера сделала маринованные огурцы. А сегодня приготовлю маринованные огурцы с горчицей.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибочки :)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Таня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.