Маринованные огурцы с перцем понравятся всем без исключения. Кто не любит полакомиться солененьким хрустящим огурчиком, аромат которого способен заставить желудок нервно требовать еды? Такое блюдо отлично подойдет для шумных застолий в качестве закуски, а еще эти огурчики очень хорошо сочетаются со всевозможными салатами. Рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов с болгарским перцем и луком мы готовы предложить вашему вниманию.
Впервые мариновать огурцы придумали римляне, которые догадались добавлять в блюдо уксус. С тех пор привычка мариновать овощи распространилась по всему миру, начиная с Западной Европы и заканчивая самыми отдаленными деревушками России. Кстати, в Россию огурцы были завезены византийцами только в 16 веке, тогда же и пришел рецепт их засаливания и маринования.
Маринованные огурцы - совершенно некалорийный продукт! Они на 95% состоят из воды и способны надолго усыпить чувство голода, поэтому огурчики являются самым популярным продуктом у тех людей, кто следит за своей фигурой и сидит на диете.
Такой продукт, как маринованный огурец, содержит в себе целый ряд витаминов, таких как А, Е, С, D, РР, а также всю группу витаминов В. Кроме этого, в состав огурцов входят очень полезные микроэлементы вроде магния, калия, цинка и многих других.
Злоупотреблять маринованными огурцами все-таки не следует, потому что уксусная кислота, которую содержит маринад, очень негативно влияет на зубную эмаль и раздражает стенки желудка. Людям, страдающим от язвы желудка или гастрита, не рекомендуется употреблять этот продукт, чтобы избежать ухудшения ситуации.
В домашних условиях сделать маринованные огурцы и перец довольно легко. Для этого вам понадобится немного свободного времени, готовый список ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам упростить процесс готовки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт огурцов маринованных без уксуса с лимонной кислотой на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Приготовьте огурцы, которые вы отобрали. Тщательно промойте их большим количеством воды и дайте высохнуть.
Разрежьте их на 8 продольных ломтиков и положите в глубокую миску.
Теперь очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего отправляйте к огурцам.
Болгарский перец (желательно красный) тщательно вымойте, дождитесь, пока он высохнет, и, удалив все косточки, нарежьте его небольшими ломтиками приблизительно в один сантиметр шириной.
Простерилизуйте банки, дайте им высохнуть, после чего добавьте в каждую по две горошины душистого перца, половину чайной ложки горчицы и одну веточку укропа. Затем укладывайте в банки нарезанные овощи.
Теперь закипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус, после чего заливайте ею содержимое банок почти до самого верха.
Накройте крышкой и подождите около 20 минут, дав закупорке настояться.
Далее закатайте банки и, перевернув их кверху дном, укройте теплым одеялом. Дайте постоять некоторое время - и маринованные огурцы с перцем и луком готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные огурцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам...
120 мин
После остывания храните банки вверх дном в прохладном месте. Для придания остроты добавьте немного жгучего перца....
30 мин
Быстрый способ замариновать огурчики в рассоле без добавления уксуса. Хрустящие и ароматные, они отлично подойдут на закуску к любому блюду и столу....
480 мин
Если вы никогда не пробовали маринованные огурцы с горчицей, обязательно заготовьте их по этому рецепту. Ароматные и хрустящие огурчики в маринаде с зернами горчицы никого не оставят...
240 мин
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...
300 мин
огурцы • болгарский перец • соль, сахар, уксусная эссенция (70%) • чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, вишневый лист, смородиновый лист, хрен, гвоздика, корица, перец горошками...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных огурцов с перцем!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные огурцы с перцем.
Очень вкусно!
Все как в рецепте estont.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила маринованные огурцы с перцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные огурцы с перцем
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А я посматриваю на рецепт капусты, маринованной с перцем и куркумой, интересно услышать ваши отзывы.
Estont, я всегда доверяю твоим рецептам!
Estont,:) очень аппетитное фото маринованных огурцов с перцем
Все понятно и наглядно.
Готовить с estont одно удовольствие!
Готовила маринованные огурцы с перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Estont, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных огурцов с перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сегодня приготовила маринованные огурцы с перцем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Супер!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные огурцы с перцем сказка!