Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.
Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.
Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.
{h3}Удачный рецепт{/h3}
По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Пикник, Пост, Праздник, Ужин
Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.
Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.
Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.
На дно предварительно простерилизованной банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.
Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.
Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.
Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.
И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.
Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.
Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться. Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились. Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Хрустящие маринованные огурцы готовы! Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстрый способ замариновать огурчики в рассоле без добавления уксуса. Хрустящие и ароматные, они отлично подойдут на закуску к любому блюду и столу....
480 мин
Если вы никогда не пробовали маринованные огурцы с горчицей, обязательно заготовьте их по этому рецепту. Ароматные и хрустящие огурчики в маринаде с зернами горчицы никого не оставят...
240 мин
Маринованные огурцы с перцем понравятся всем без исключения. Кто не любит полакомиться солененьким хрустящим огурчиком, аромат которого способен заставить желудок нервно требовать еды?...
30 мин
Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто...
60 мин
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...
300 мин
огурцы • болгарский перец • соль, сахар, уксусная эссенция (70%) • чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, вишневый лист, смородиновый лист, хрен, гвоздика, корица, перец горошками...
60 мин
Комментарии к рецепту
Лизавета, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Лизавета, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хрустящих маринованных огурцов в банке.
Столько восхищений от гостей!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
маринованные огурцы готовила, а вот хрустящие маринованные огурцы в банке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Лизавета! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Замечательный рецепт! В моей семье любят хрустящие маринованные огурцы в банке
Спасибо за прекрасную идею
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А реально это кто-нибудь готовил?
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вчера был день хрустящих маринованных огурцов в банке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!