Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!
Для тех, кто любит хрустящие заготовки хочу предложить закатать на зиму патиссоны! Отличная закуска на любой праздник или дополнение к семейному ужину. Нравятся всем - и детям и взрослым. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных стрелок на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая - ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.
Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем колечками.
Банку на три литра стерилизуем кипятком. На дно банки выкладываем слой зелени, чеснок. Затем горсть лука, моркови, лавровый лист, патиссоны. На патиссоны снова кладем зелень, морковь, лук и еще слой из патиссонов. И потом еще морковь, лук, зелень, лавровый лист, перцы. Сверху выкладываем последний слой патиссон и гвоздику.
Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения.
Заливаем патиссоны маринадом, закатываем стерилизованной крышкой. Банку ставим под одеяло на крышку и оставляем на ночь. До утра патиссоны остынут и будут готовы отправиться в прохладное место хранения! Вкусных трапез!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки маринованные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро....
20 мин
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте....
60 мин
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...
300 мин
Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик....
1 д 1 ч
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
45 мин
Комментарии к рецепту
Kolp_83 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные патиссоны на зиму хрустящие будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, kolp_83!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вчера приготовила маринованные патиссоны на зиму хрустящие!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Kolp_83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kolp_83 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я тоже очень люблю маринованные патиссоны на зиму хрустящие, и особенно предпочитаю http://lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu-s-morkovnoi-botvoi.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Kolp_83, рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные патиссоны на зиму хрустящие-это моя мечта!)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Kolp_83, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!