Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие
  • Общее время: 10 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 23 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

Для тех, кто любит хрустящие заготовки хочу предложить закатать на зиму патиссоны! Отличная закуска на любой праздник или дополнение к семейному ужину. Нравятся всем - и детям и взрослым. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных стрелок на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Патиссон - 1.3 кг
  • Петрушка - 40 г
  • Укроп - 40 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Морковь - 80 г
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Сахар - 10 ч.л.
  • Столовый уксус - 60 мл
  • Вода - 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая - ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.

  2. Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем колечками.

  3. Банку на три литра стерилизуем кипятком. На дно банки выкладываем слой зелени, чеснок. Затем горсть лука, моркови, лавровый лист, патиссоны. На патиссоны снова кладем зелень, морковь, лук и еще слой из патиссонов. И потом еще морковь, лук, зелень, лавровый лист, перцы. Сверху выкладываем последний слой патиссон и гвоздику.

  4. Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения.

  5. Заливаем патиссоны маринадом, закатываем стерилизованной крышкой. Банку ставим под одеяло на крышку и оставляем на ночь. До утра патиссоны остынут и будут готовы отправиться в прохладное место хранения! Вкусных трапез!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки маринованные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диана Гусев
Диана Гусев

Kolp_83 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные патиссоны на зиму хрустящие будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

emyed
emyed

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Спасибо, kolp_83!

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eraterore1991
eraterore1991

Вчера приготовила маринованные патиссоны на зиму хрустящие!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

umetereas
umetereas

Kolp_83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

raya
raya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kolp_83 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

irisha77
irisha77

Я тоже очень люблю маринованные патиссоны на зиму хрустящие, и особенно предпочитаю http://lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu-s-morkovnoi-botvoi.

katarina72
katarina72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Kolp_83, рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Печёнкина Кира
Печёнкина Кира

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

diana80
diana80

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные патиссоны на зиму хрустящие-это моя мечта!)))

svetlana87
svetlana87

Как это должно быть вкусно!!!!

barinova_79
barinova_79

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

eridsa1976
eridsa1976

Kolp_83, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Слюсаренко Людмила
Слюсаренко Людмила

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Маринованные стрелки на зиму

Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро....

20 мин

Маринованные грузди на зиму

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте....

60 мин

Маринованные огурцы на зиму

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...

300 мин

Маринованные патиссоны

Хрустящие патиссоны - отличное дополнение к овощному гарниру....

20 мин

Кабачки маринованные

Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик....

1 д 1 ч

Маслята маринованные

Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....

45 мин