Перец, фаршированный морковью, - это и закуска, и обед!
Перец, фаршированный морковью, можно готовить в любое время года. Главное - наличие свежих овощей, причем перцы могут быть замороженные, в этом случае их просто не нужно бланшировать. Фарш из одной моркови отличается пряной сладостью, особенно, если вы добавите в заготовку корицу, тмин или другие пряности. Подавать перец можно как постное второе блюдо к гарниру из картофельного пюре, макаронам, каше или как сложный гарнир к мясу, птице, а также как холодную закуску на праздничный стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Подготовьте продукты по списку.
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости.
Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите, перевернув вверх, чтобы стекла вода.
Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови.
Приготовьте томатную заливку: разведите томатную пасту (100-%-ю без крахмала) водой в пропорции 1:3-4 (смотря по густоте), доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте корицу, тмин, лаврушку.
поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 2о-30, можно под крышкой.
Кипящие перцы разложите в баночки,
залейте кипящей заливкой
и закатайте.
Отправьте баночки "под шубу" до полного остывания.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится....
2 д
Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком,...
30 мин
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Комментарии к рецепту
Несутулова, спасибо за рецепт перца фаршированного морковью на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перца фаршированного морковью на зиму
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Перец фаршированный морковью на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже перец фаршированный морковью на зиму получается здорово!
А я привыкла готовить рыжиков на зиму.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перец фаршированный морковью на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.