Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из овощей. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.
Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.
В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.
Пропускаем все через мясорубку.
Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так вкуснятина.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Каратаева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Каратаева за рецепт!!!
Приготовила икру из свежих лесных грибов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень красивая и оригинальная подача икры из свежих лесных грибов.
Рецепт супер, спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила икру из баклажанчиков lookingcooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanchikov, ну очень классно, а главное быстро.
Каратаева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!