Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом. Вы еще такое не пробовали.
Кабачки и морковь очистить, прокрутить через мясорубку. Тушить на среднем огне в течение часа.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и еще немного потушить.
К кабачкам добавить обжаренный лук и все подсолнечное масло, перемешать и варить еще 30 минут. После этого добавить сливки, соль и сахар, перемешать, попробовать на вкус и томить еще 30 минут до готовности, постоянно помешивая.
Горячую смесь разложить по банкам, перевернуть их вверх дном и дать остыть.
Оставить немного на пробу. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать...
1 ч 20 мин
Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...
40 мин
Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...
2 ч
Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная...
60 мин
Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила...
40 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачковую икру!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Евгения за то, что даёт нам возможность выбора!
И как у тебя все получается???
Какой интересный рецепт кабачковой икры:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Предлагаю взять на заметку домашнюю кабачковую икру. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Круто
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру.
Раньше думала, что кабачковую икру, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.