Икра заморская-баклажанная

Рецепт икры заморской-баклажанной
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 53 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из рыжиков. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг баклажан
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука
  • 2 кг сладкого перца
  • 3,5 кг помидоров
  • 300 г чеснока
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
  • растительное масло для обжаривания овощей

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Потереть очищенную морковь на терке, очень мелко порубить лук.

  2. Нарезать маленькими кубиками перцы. Помидоры протереть, пропустить через мясорубку или же порубить в блендере.

  3. По отдельности обжарить баклажаны, лук, морковь, перец. Сложить в кастрюлю и залить протертыми томатами, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 35-40 минут.

  4. Примерно за 5 минут до того, как будете выключать смесь, положить в икру чеснок, заранее пропущенный через пресс, а также столовую ложку уксусной эссенции.

  5. Икру разложить стерилизованным по банкам и закрутить.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дария Эрни
Дария Эрни

Как вкусно! Приходится считать калории...

inedede1974
inedede1974

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Семенина Соня
Семенина Соня

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру заморскую-баклажанную.
Раньше думала, что икру заморскую-баклажанную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ardel1999
ardel1999

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

marianna73
marianna73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nandu
nandu

Делала икру заморскую-баклажанную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

seder1984
seder1984

Вспомнила, еще готовила http://lookingcooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke. Вкусняшка.

tasha79
tasha79

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

uparaish
uparaish

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

katarina97
katarina97

Спасибо!
Отличный рецепт икры заморской-баклажанной!

Дария Эрни
Дария Эрни

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру заморскую-баклажанную.
Большое тебе спасибо, torit1982, за такие простые, но аппетитные блюда.

getmantseva_92
getmantseva_92

Какая вкусняшка!

ofundinto1999
ofundinto1999

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Кристина Капица
Кристина Капица

Спасибо за рецепт икры заморской-баклажанной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

isedgou2003
isedgou2003

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

svetlana
svetlana

Спасибо, torit1982!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру заморскую-баклажанную как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Юняева Элла
Юняева Элла

Спасибо за рецепт, готовила икру заморскую-баклажанную на день рождения сестры
Всем понравилось

Икра баклажанная

2 больших баклажана • 1 большой помидор • 1/2 зубчик чеснока • 2 - 4 ст.л.оливкового масла • 2 ст.л.лимонного сока • 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха • 1 стебель зеленого...

1 мин

Свекольная икра

Свекольная икра рецепт замечательной холодной закуски....

1 ч 5 мин

Икра из рыжиков

рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...

12 мин

Икра из овощей

Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....

60 мин

Икра с орехами

Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...

20 мин

Грибная икра

Еще 2 варианта постных блюд из грибов. Надеюсь, что кому-то пригодятся ;)...

3 ч