Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из рыжиков. Вы еще такое не пробовали.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Потереть очищенную морковь на терке, очень мелко порубить лук.
Нарезать маленькими кубиками перцы. Помидоры протереть, пропустить через мясорубку или же порубить в блендере.
По отдельности обжарить баклажаны, лук, морковь, перец. Сложить в кастрюлю и залить протертыми томатами, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 35-40 минут.
Примерно за 5 минут до того, как будете выключать смесь, положить в икру чеснок, заранее пропущенный через пресс, а также столовую ложку уксусной эссенции.
Икру разложить стерилизованным по банкам и закрутить.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 больших баклажана • 1 большой помидор • 1/2 зубчик чеснока • 2 - 4 ст.л.оливкового масла • 2 ст.л.лимонного сока • 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха • 1 стебель зеленого...
1 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру заморскую-баклажанную.
Раньше думала, что икру заморскую-баклажанную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала икру заморскую-баклажанную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вспомнила, еще готовила http://lookingcooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke. Вкусняшка.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо!
Отличный рецепт икры заморской-баклажанной!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру заморскую-баклажанную.
Большое тебе спасибо, torit1982, за такие простые, но аппетитные блюда.
Какая вкусняшка!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт икры заморской-баклажанной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо, torit1982!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру заморскую-баклажанную как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, готовила икру заморскую-баклажанную на день рождения сестры
Всем понравилось