Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры заморской-баклажанной. Вы еще такое не пробовали.
Думаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию - Икра заморская - баклажанная!. Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой - баклажанной икрой по-гречески.
Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками. Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем. Затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку.
Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку. Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности. Все это тщательно перемешать.
Смесь нагреть по температуры 70 градусов, не забывая постоянно помешивать. После этого баклажанную икру по-гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 больших баклажана • 1 большой помидор • 1/2 зубчик чеснока • 2 - 4 ст.л.оливкового масла • 2 ст.л.лимонного сока • 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха • 1 стебель зеленого...
1 мин
Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол....
2 ч
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Опята 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло подсолнечное 50 мл • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л....
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик баклажанной икры по-гречески!
Вот и приготовила баклажанную икру по-гречески!
Обалденно красиво получилось!
Кочегарова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кочегарова!!!
Делала баклажанную икру по-гречески один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Есть рецепт баклажанной икры в мультиварке, девочки уже готовили.
Кому посчастливилось отведать баклажанную икру по-гречески — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Кочегарова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!