Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом. Вы еще такое не пробовали.
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.
Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее....
120 мин
Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам....
120 мин
Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...
40 мин
Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...
2 ч
Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила...
40 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
Комментарии к рецепту
Kristina98, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Все понятно и наглядно.
Готовить с kristina98 одно удовольствие!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кабачковой икры без майонеза на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
С фото, да еще и пошагово как домашняя кабачковая икра.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, kristina98, за помощь!
Мой муж очень любит кабачковую икру без майонеза на зиму.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кабачковую икру без майонеза на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Просто божественный вкус!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Кабачковая икра без майонеза на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Искала кабачковую икру без майонеза на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.