Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры кабачковой нежной. Вы еще такое не пробовали.
Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.
Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.
Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.
Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с майонезом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать...
1 ч 20 мин
Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...
40 мин
Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная...
60 мин
Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила...
40 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол....
2 ч
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, Алла, за изумительный рецепт ленивой кабачковой икры!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Алла, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Алла, замечательный рецепт ленивой кабачковой икры!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Этот рецепт чем-то похож на домашнюю кабачковую икру. Я правильно поняла?
Давно хочу попробовать сделать ленивую кабачковую икру))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Алла, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Огромное спасибо!
Какой интересный рецепт ленивой кабачковой икры:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Алла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ленивую кабачковую икру строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алла одно удовольствие!
Рецепт ленивой кабачковой икры суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Алла, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!