Ленивая кабачковая икра

Рецепт ленивой кабачковой икры
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры кабачковой нежной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

  2. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  3. Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  4. Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.

    ленивая кабачковая икра
  5. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.

    ленивая кабачковая икра
  6. Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с майонезом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mugememo
mugememo

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Кристина Капица
Кристина Капица

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anastasiya
anastasiya

Спасибо, Алла, за изумительный рецепт ленивой кабачковой икры!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Алла, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Алла, замечательный рецепт ленивой кабачковой икры!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

adlea
adlea

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Василина Лободин
Василина Лободин

Этот рецепт чем-то похож на домашнюю кабачковую икру. Я правильно поняла?

Галя Путятова
Галя Путятова

Давно хочу попробовать сделать ленивую кабачковую икру))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Кондрашова Зина
Кондрашова Зина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

soteseds
soteseds

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tutant
tutant

Алла, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Огромное спасибо!

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Какой интересный рецепт ленивой кабачковой икры:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

mowsi1975
mowsi1975

Алла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

aringiof1990
aringiof1990

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ленивую кабачковую икру строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

eraterore
eraterore

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алла одно удовольствие!

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Рецепт ленивой кабачковой икры суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Алла, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Кабачковая икра кусочками

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать...

1 ч 20 мин

Домашняя кабачковая икра

Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...

40 мин

Икра кабачковая нежная

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная...

60 мин

Белая кабачковая икра

Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила...

40 мин

Икра кабачковая

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...

60 мин

Кабачковая икра

Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол....

2 ч