Абрикосовый тарт

Рецепт абрикосового тарта
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 626 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (3 стак.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г (1 стак.) сахара
  • 4 яйца
  • 800 г абрикосов, половинками
  • 1-2 горсточки миндаля лепестками (необязательно)
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.

  2. Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.

  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.

  4. Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.

  5. Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Софья Воронова
Софья Воронова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Слюсаренко Людмила
Слюсаренко Людмила

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yinca
yinca

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yulya98
yulya98

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

adlea
adlea

Вот такой рецепт нашла - тарт жираф.

eserilo
eserilo

Приготовила абрикосовый тарт.
Обалденно вкусно!

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин