Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.
Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.
Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.
Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.
Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.
Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.
На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.
Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.
Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.
Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.
Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.
Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.
Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час отдохнуть.
Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно и всегда к столу
Это не тарт с красной чечевицей и кокосом, это просто бомба!!!
Я готовила тарт с красной чечевицей и кокосом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарт с красной чечевицей и кокосом даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт тарта с красной чечевицей и кокосом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Буду очень рада, если кому рецепт абрикосового тарта пригодится.
Tentoro2002, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Хороший сайт, зайду еще.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Tentoro2002 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с красной чечевицей и кокосом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с красной чечевицей и кокосом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с красной чечевицей и кокосом.
СПАСИБОЧКИ!
Обязательно попробую тарт с красной чечевицей и кокосом, это вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Tentoro2002, ты сама их придумала рецепт тарта с красной чечевицей и кокосом?
Спасибочки tentoro2002
попробуем обязательно
Я приготовила сегодня тарт с красной чечевицей и кокосом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tentoro2002!