Тарт - это одна из разновидностей открытых пирогов с начинкой. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта с помидорами. Вы еще такое не пробовали.
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности. Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут. Вынимаем. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.
Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт джанго. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....
2 ч 30 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Svetka, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за рецепт! шоколадный тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень очень вкусно!
Делала шоколадный тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вот и приготовила шоколадный тарт!
Обалденно красиво получилось!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Предлагаю взять на заметку шоколадный тарт с бананами блаженство lookingcooking.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart-s-bananami-blazhenstvo. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного тарта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо тебе, Svetka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Svetka, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромная благодарность вам,Svetka…))))