Шоколадный тарт джанго

Рецепт шоколадного тарта джанго
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 749 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта абрикосового. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 90 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао-порошок - 30 г
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 170 г
  • яйца куриные - 43 г
  • сливки 33-35% - 230 г
  • шоколад черный горький 70% - 260 г
  • мята - 10 листьев
  • сливочное масло - 90 г
  • фундук - 60 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.

  2. Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).

    шоколадный тарт джанго
  3. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.

    шоколадный тарт джанго
  4. В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.

    шоколадный тарт джанго
  5. Добавить сливочное масло и снова взбить.

    шоколадный тарт джанго
  6. Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.

    шоколадный тарт джанго
  7. Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.

    шоколадный тарт джанго
  8. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.

    шоколадный тарт джанго
  9. Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.

    шоколадный тарт джанго
  10. Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.

    шоколадный тарт джанго
  11. Наполнить тарт ганашем, разровнять.

    шоколадный тарт джанго
  12. Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.

    шоколадный тарт джанго
  13. Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.

    шоколадный тарт джанго
  14. А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.

    шоколадный тарт джанго
  15. Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...

    шоколадный тарт джанго

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
irerso1989
irerso1989

Я делала шоколадный тарт джанго к приезду родственников.Все съели!!!

eridsa1976
eridsa1976

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

mityushova_95
mityushova_95

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sorastu
sorastu

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный тарт джанго…
Все, начну прямо сегодня!!!

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

grishkina_89
grishkina_89

Пономаренко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадного тарта джанго.

longarowa1978
longarowa1978

Приготовила шоколадный тарт джанго…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nitederer1973
nitederer1973

А мы так готовим lookingcooking.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart-s-bananami-blazhenstvo.

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин