Тарт с консервированными абрикосами

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зимнего тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • абрикосы в собственном соку - 1 банка
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • миндаль - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.

    тарт с консервированными абрикосами
  4. Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.

    тарт с консервированными абрикосами
  5. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

    тарт с консервированными абрикосами
  6. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

    тарт с консервированными абрикосами
  7. Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.

    тарт с консервированными абрикосами
  8. На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.

    тарт с консервированными абрикосами
  9. Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.

    тарт с консервированными абрикосами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
marta
marta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

margarita72
margarita72

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sifuga
sifuga

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

nesteath1987
nesteath1987

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с консервированными абрикосами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с консервированными абрикосами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

westoreno
westoreno

тарт малиновый тоже интересный вариант.

ongesi1992
ongesi1992

Спасибо, рецептик замечательный

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Румбаль, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта с консервированными абрикосами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

galya
galya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарт с консервированными абрикосами. Спасибо за рецепт!

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

45 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин