Грибной жульен из шампиньонов

Рецепт грибного жульена из шампиньонов
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 141 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изумительная горячая закуска из шампиньонов!

Грибной жульен из шампиньонов готовиться очень просто и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен кандидатом в блюда для праздничного стола. Не зря в банкетных меню очень часто присутствует жульен. Это блюдо действительно этого достойно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена в булочке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 330 г
  • Сметана - 150 г
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый сыр, растительное масло, немного соли и пряности по вкусу. Поскольку данный вариант жульена готовится без использования репчатого лука, то можно взять чудесную пряность, аналог вкуса лука и чеснока, асафетиду.

  2. Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

    грибной жульен из шампиньонов
  3. На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и легкой. В горячее масло выложите измельченные шампиньоны, слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока, положите произвольное количество свежей зелени.

    грибной жульен из шампиньонов
  4. Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности (хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука). Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.

    грибной жульен из шампиньонов
  5. Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев, оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.

    грибной жульен из шампиньонов
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.

    грибной жульен из шампиньонов
  7. Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, желательно активировав верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумянится.

    грибной жульен из шампиньонов

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

грибного жульена из шампиньонов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofiya
sofiya

Спасибо, буду попробовать)))

tomara
tomara

Спасибо большое за рецепт грибного жульена из шампиньонов, Ангелина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ompedo
ompedo

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tanechka
tanechka

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yetiturse1977
yetiturse1977

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

oringor1971
oringor1971

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибного жульена из шампиньонов.

reneredo
reneredo

Ангелина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nadezhda87
nadezhda87

Готовила жульена, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yulya
yulya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

30 мин

Жульен из лисичек

Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов....

60 мин

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением...

60 мин

Жульен с грибами

Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....

40 мин

Жульен с курицей

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...

60 мин

Жульен

Вот-выполнила обещание:)...

30 мин