Изумительная горячая закуска из шампиньонов!
Грибной жульен из шампиньонов готовиться очень просто и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен кандидатом в блюда для праздничного стола. Не зря в банкетных меню очень часто присутствует жульен. Это блюдо действительно этого достойно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена в булочке. Вы еще такое не пробовали.
Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый сыр, растительное масло, немного соли и пряности по вкусу. Поскольку данный вариант жульена готовится без использования репчатого лука, то можно взять чудесную пряность, аналог вкуса лука и чеснока, асафетиду.
Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и легкой. В горячее масло выложите измельченные шампиньоны, слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока, положите произвольное количество свежей зелени.
Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности (хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука). Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.
Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев, оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.
Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, желательно активировав верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумянится.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
30 мин
Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением...
60 мин
Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....
40 мин
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое за рецепт грибного жульена из шампиньонов, Ангелина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибного жульена из шампиньонов.
Ангелина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Готовила жульена, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.