Жульен в горшочках

Рецепт жульена в горшочках
  • Общее время: 45 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 733 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена в горшочках с картошкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г отварного
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в нее немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

  2. Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

    жульен в горшочках
  3. Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

    жульен в горшочках
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить ее на сковороде до тех пор, пока не появится ореховый аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, все это перемешиваем и недолго тушим.

    жульен в горшочках
  5. В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

    жульен в горшочках
  6. Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

    жульен в горшочках
  7. Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тертый твердый сыр.

    жульен в горшочках
  8. Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмется золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!

    жульен в горшочках

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в булочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aringiof1990
aringiof1990

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

galya72
galya72

Спасибо nomishidr за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yanchik80
yanchik80

Спасибо nomishidr за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Галя Путятова
Галя Путятова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lizaveta72
lizaveta72

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Nomishidr!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Рекомендую жульена - блюдо на высшем уровне.

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Делаю жульена в горшочках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nomishidr громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yetiturse1977
yetiturse1977

Nomishidr, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anastasiya
anastasiya

Вот это ДААААА!!!

Жульен из лисичек

Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов....

60 мин

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением...

60 мин

Жульен с грибами

Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....

40 мин

Жульен с курицей

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...

60 мин

Жульен в лаваше

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....

60 мин

Жульен

Вот-выполнила обещание:)...

30 мин