Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.
Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Порубить укроп и измельчить зубчик чеснока. Немного укропа отложить для украшения.
На раскаленную сковороду налить масло и жарить грибы с чесноком 10-15 минут.
Смешать сметану с укропом и постепенно добавить к грибам, хорошо перемешивая.
Посолить грибную смесь и приправить перцем по вкусу. Тушить еще 7 минут, время от времени помешивая.
Выложить жюльен в горшочки, покрыть сверху слоем тертого сыра.
Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Готовое блюдо посыпать остатками укропа.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Маша!
Спасибочки Маша
попробуем обязательно
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жюльена из свежих грибов с зеленью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сливочного жульена из белых грибов без муки. Должно получиться вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Маша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен из свежих грибов с зеленью превзойдет все ожидания.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Жюльен из свежих грибов с зеленью - очень вкусно, продукты сочетаемые
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жюльена из свежих грибов с зеленью.
Столько восхищений от гостей!
Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.