Жюльен из свежих грибов с зеленью

Рецепт жюльена из свежих грибов с зеленью

Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 6 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сметана 300 г
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Порубить укроп и измельчить зубчик чеснока. Немного укропа отложить для украшения.

  3. На раскаленную сковороду налить масло и жарить грибы с чесноком 10-15 минут.

  4. Смешать сметану с укропом и постепенно добавить к грибам, хорошо перемешивая.

  5. Посолить грибную смесь и приправить перцем по вкусу. Тушить еще 7 минут, время от времени помешивая.

  6. Выложить жюльен в горшочки, покрыть сверху слоем тертого сыра.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Готовое блюдо посыпать остатками укропа.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ithuntut
ithuntut

Нежно и оригинально!
спасибо, Маша!

dudina_85
dudina_85

Спасибочки Маша
попробуем обязательно

tureds
tureds

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жюльена из свежих грибов с зеленью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lyudmila
lyudmila

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lizak_92
lizak_92

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сливочного жульена из белых грибов без муки. Должно получиться вкусно!!!

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sumachyova_71
sumachyova_71

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

itimr
itimr

Маша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

indeserof
indeserof

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

fugelom
fugelom

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

saprykina_84
saprykina_84

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

antou
antou

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен из свежих грибов с зеленью превзойдет все ожидания.

endent
endent

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катерина Ева
Катерина Ева

Жюльен из свежих грибов с зеленью - очень вкусно, продукты сочетаемые

didsa
didsa

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

umetereas
umetereas

Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жюльена из свежих грибов с зеленью.
Столько восхищений от гостей!

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин