Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена в булочке. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с картошкой и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
30 мин
Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением...
60 мин
Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....
40 мин
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...
60 мин
Комментарии к рецепту
Kristina98, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жульена в горшочках с картошкой!
Kristina98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо огромное за рецепт! жульен в горшочках с картошкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена в горшочках с картошкой
Рецепт интересный.
Попробую!
Пробовала приготовить lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen, подскажите что-нибудь попроще...
Kristina98, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жульена в горшочках с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жульена в горшочках с картошкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Kristina98, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Жульен в горшочках с картошкой просто вкусняшка!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецептик супер!!:)
Да да вкусняха)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Vkysno, spasibo.