Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.
Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.
В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.
Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.
Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.
Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.
Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.
Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.
Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из красной рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
35 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arisha84!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Не перестаю удивляться! Класс!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Arisha84, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Arisha84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жюльена из вешенок!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила жюльена в булке, мужу очень понравилось.
Жюльен из вешенок «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.