Жюльен из вешенок

Рецепт жюльена из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вешенки 450 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Мука 45 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сыр 75 г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

  2. В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

  3. Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

  4. Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

  5. Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

  6. Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

  7. Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

  8. Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из красной рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nina85
nina85

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arisha84!!!

oringor1971
oringor1971

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nofedera
nofedera

Не перестаю удивляться! Класс!

hedite2005
hedite2005

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

goppe_80
goppe_80

Arisha84, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ithuntut
ithuntut

Arisha84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жюльена из вешенок!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

raya
raya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

manya
manya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила жюльена в булке, мужу очень понравилось.

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Жюльен из вешенок «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин