Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу!
Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо.
Тахини (тхина, тахина) - это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты - страны Среднего Востока. Продается она не везде, и найти ее порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса.
Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини.
У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Еще мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасты al dente. Вы еще такое не пробовали.
Продукты для приготовления Тахинной пасты. Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они - горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадежно испортят вкус пасты.
Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.
Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.
Пересыпаем поджаренный кунжут в какую-либо емкость, немного остужаем.
Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.
Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и все! Тахинная паста готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...
20 мин
Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется...
20 мин
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...
30 мин
Пшеничная мука 190 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морская соль щепотка • Оливковое масло 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить пасту супругу по вашему рецепту.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ты просто кудесница.
А паста — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паста очень похвалила.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкуснятина неописуемая!!!
А я также заинтересовалась пастой яичной.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Делаю макароны который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Vera86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А я сделала макарошки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Огромная благодарность вам,vera86…))))
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)