Тахинная паста тахини домашняя

Рецепт тахинной пасты тахини домашняя
  • Общее время: 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 673 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу!

Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо.

Тахини (тхина, тахина) - это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты - страны Среднего Востока. Продается она не везде, и найти ее порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса.

Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини.

У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Еще мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасты al dente. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кунжут - 100 г
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Продукты для приготовления Тахинной пасты. Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они - горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадежно испортят вкус пасты.

  2. Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.

    тахинная паста тахини домашняя
  3. Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.

    тахинная паста тахини домашняя
  4. Пересыпаем поджаренный кунжут в какую-либо емкость, немного остужаем.

    тахинная паста тахини домашняя
  5. Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.

    тахинная паста тахини домашняя
  6. Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и все! Тахинная паста готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.

    тахинная паста тахини домашняя

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тахинной пасты тахини домашняя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pursact1992
pursact1992

Спасибо, попробую приготовить пасту супругу по вашему рецепту.

emiel
emiel

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

olesya
olesya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lyuba96
lyuba96

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lintili1999
lintili1999

Ты просто кудесница.
А паста — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паста очень похвалила.

savostenok_93
savostenok_93

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

necimbo2000
necimbo2000

Вкуснятина неописуемая!!!

eradsen
eradsen

А я также заинтересовалась пастой яичной.

motova_96
motova_96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

savostenok_93
savostenok_93

Делаю макароны который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

marianna73
marianna73

Vera86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lapulechka_93
lapulechka_93

А я сделала макарошки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lana
lana

Огромная благодарность вам,vera86…))))

angelina
angelina

Не рецепт, а песня!!!

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Спасибо большое! Буду пробовать!

goppe_80
goppe_80

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

inedede1974
inedede1974

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

olesya
olesya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...

20 мин

Паста с фасолью

Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется...

20 мин

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...

30 мин

Паста яичная

Пшеничная мука 190 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морская соль щепотка • Оливковое масло 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Паста al dente

Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...

20 мин