Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а еще они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосоленую рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулета с кремом. Вы еще такое не пробовали.
Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на терке в мелкую стружку.
В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
Затем добавляем натертый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даем ему остыть.
Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даем массе закипеть.
Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на терке.
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
Красную рыбку нарезаем пластинками.
Вот такие пирожные внутри! Идеальные Каждое разрезаем вдоль пополам.
На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху - рыбу по всей окружности.
Затем снова крем.
Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить макаруны с шоколадным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
40 мин
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
2 ч 30 мин
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!...
90 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...
2 ч
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Lesya, сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Девочки, сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Не рецепт, а песня!!!
Может попробуешь как нибудь lookingcooking.ru/deserty/krem/shokopechenki-s-kokosovym-kremom?