Аранчини по-сицилийски

Рецепт аранчинь по-сицилийски

Аранчини - это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фарш из постной говядины 300 г
  • Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вино красное полусухое 100 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Рис белый шлифованный 500 г
  • Сухари панировочные 1000 ст.л.
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Шафран 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая емкость для панировочных сухарей.

  2. Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.

    аранчини по-сицилийски
  3. Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.

    аранчини по-сицилийски
  4. Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.

    аранчини по-сицилийски
  5. В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.

    аранчини по-сицилийски
  6. Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.

    аранчини по-сицилийски
  7. Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку.

    аранчини по-сицилийски
  8. Когда все шарики слеплены, готовим слегка соленую смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.

    аранчини по-сицилийски
  9. Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.

    аранчини по-сицилийски
  10. Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису - для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

    аранчини по-сицилийски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с соусом карбонара. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyusya74
lyusya74

Спасибо за отличные рецепты!!!

tanya92
tanya92

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

qutiseten
qutiseten

Caterina_sicilia,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аранчинь по-сицилийски.
Получилась вкуснятина!

asofaly
asofaly

Спасибо вам, caterina_sicilia, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для аранчинь по-сицилийски уже имеются в наличии.

Мишулина Виолетта
Мишулина Виолетта

Как вкусно! У меня муж любитель аранчинь по-сицилийски.

omimatadr1973
omimatadr1973

Caterina_sicilia, замечательный рецепт аранчинь по-сицилийски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

dina99
dina99

Спасибо, замечательный рецептик, аранчини по-сицилийски класс!

Вера Насырова
Вера Насырова

Довольна гречневой лапшой со свининой в соусе. Обязательно попробуйте.

sofiya84
sofiya84

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

erise1972
erise1972

Очень круто получилось!

anastasiya70
anastasiya70

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо caterina_sicilia за отличные и простые рецепты!

intoungis
intoungis

Офигенно вкусно получается аранчинь по-сицилийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

eduta
eduta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик аранчинь по-сицилийски

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

isedgou2003
isedgou2003

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Брень Элька
Брень Элька

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Гречневая лапша с овощами и мясом

Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...

50 мин

Клецки из щуки в икорном соусе

Блюдо из основного меню кафе Компот...

30 мин

Гороховое пюре с картофелем

Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто! Два любимых блюда: картофельное пюре и гороховое, объединили в один рецепт. Пюре получается потрясающе вкусное, особенно когда...

1 ч 50 мин

Лапша по-японски с курицей

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто...

50 мин

Лапша с соусом Карбонара

Лапша Роллтон 200 г • Яичный желток 4 шт. • Сметана 4 столовые ложки • Варено-копченая свиная грудинка 200 г • Копченый бекон 2 куска • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 1 столовая...

20 мин

Картофельное пюре фьюжн

Похожее пюре готовят в моем любимом ресторане в Маями бич. Только там ингредиенты другие. Это пюре необычный гарнир для рыбы, особенно такой как дорада, сибас, тилапия. А так же отличное...

30 мин