Аранчини - это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами. Вы еще такое не пробовали.
Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая емкость для панировочных сухарей.
Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.
Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.
Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.
В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.
Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.
Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку.
Когда все шарики слеплены, готовим слегка соленую смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.
Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.
Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису - для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с соусом карбонара. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...
50 мин
Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто! Два любимых блюда: картофельное пюре и гороховое, объединили в один рецепт. Пюре получается потрясающе вкусное, особенно когда...
1 ч 50 мин
Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто...
50 мин
Лапша Роллтон 200 г • Яичный желток 4 шт. • Сметана 4 столовые ложки • Варено-копченая свиная грудинка 200 г • Копченый бекон 2 куска • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 1 столовая...
20 мин
Похожее пюре готовят в моем любимом ресторане в Маями бич. Только там ингредиенты другие. Это пюре необычный гарнир для рыбы, особенно такой как дорада, сибас, тилапия. А так же отличное...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Caterina_sicilia,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аранчинь по-сицилийски.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам, caterina_sicilia, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для аранчинь по-сицилийски уже имеются в наличии.
Как вкусно! У меня муж любитель аранчинь по-сицилийски.
Caterina_sicilia, замечательный рецепт аранчинь по-сицилийски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, замечательный рецептик, аранчини по-сицилийски класс!
Довольна гречневой лапшой со свининой в соусе. Обязательно попробуйте.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень круто получилось!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо caterina_sicilia за отличные и простые рецепты!
Офигенно вкусно получается аранчинь по-сицилийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик аранчинь по-сицилийски
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.