я надеюсь вам понравится ета закуска. Приятного апетита.) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из свежих листьев. Вы еще такое не пробовали.
как приготовится выкладываем узелок на душлаг
стелим на стол марлю, кладем листья винограда на нее кладем 2 рыбы спиной, выкладываем начинку
помидор, лук режем, алчу делим попалам ножом, и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько все перемешиваем
все продукты здесь
если дома мало народа, берем верхнию рыбу кладем на другое блюдо и кладем на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской падается закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике, не портится.
открываем марлю, освобаждаем от листьев, кладем на нее круглое блюда и переварачеваем, снимаем нижние листья и закуска готова
кладем наш узелок на нее и сверху выливаем сок (из начинки), закрываем крышкой и на плиту, он будет готовится 1,5 или 2 часа
затем берем большую кастрюлю, ложим на дно вроде етого (на фото (ну то что кладем под чайник) и наливаем чють_чють воды
марлей делаем узелок
сверху кладем 1 рыбу а на нее листья
3 рыбы перед приготовлением кладем в чистую воду, чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа (зависит от солимости рыбы)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из баклажанов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...
60 мин
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...
1 ч 50 мин
Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...
120 мин
Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....
75 мин
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
samira, спасибо большое!!!)
Samira!
Спасибо огромное за новенький рецептик долмы из копченой рыбы!!!
Долма из копченой рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Таким способом обязательно попробуем приготовить долму из копченой рыбы! спасибо!
Спасибо, samira!
Ваш рецепт долмы из копченой рыбы всё-таки самый лучший из всех!
долма по-гречески гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Samira, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Теперь это мой любимый долма из копченой рыбы.
Спасибо samira за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили долму из копченой рыбы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Samira,:) очень аппетитное фото долмы из копченой рыбы
Сегодня буду готовить!
Я делала долму из копченой рыбы по рецепту samira, мне понравилось.
Даже брату, который долму из копченой рыбы не любит,понравилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю долму из копченой рыбы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))