Долма из копченой рыбы

Рецепт долмы из копченой рыбы
  • Общее время: 75 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 94 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

я надеюсь вам понравится ета закуска. Приятного апетита.) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из свежих листьев. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рыба - 3 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • вишня - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • арбузы - 1
  • виноград - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. как приготовится выкладываем узелок на душлаг

  2. стелим на стол марлю, кладем листья винограда на нее кладем 2 рыбы спиной, выкладываем начинку

    долма из копченой рыбы
  3. помидор, лук режем, алчу делим попалам ножом, и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько все перемешиваем

    долма из копченой рыбы
  4. все продукты здесь

    долма из копченой рыбы
  5. если дома мало народа, берем верхнию рыбу кладем на другое блюдо и кладем на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской падается закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике, не портится.

    долма из копченой рыбы
  6. открываем марлю, освобаждаем от листьев, кладем на нее круглое блюда и переварачеваем, снимаем нижние листья и закуска готова

    долма из копченой рыбы
  7. кладем наш узелок на нее и сверху выливаем сок (из начинки), закрываем крышкой и на плиту, он будет готовится 1,5 или 2 часа

    долма из копченой рыбы
  8. затем берем большую кастрюлю, ложим на дно вроде етого (на фото (ну то что кладем под чайник) и наливаем чють_чють воды

    долма из копченой рыбы
  9. марлей делаем узелок

    долма из копченой рыбы
  10. сверху кладем 1 рыбу а на нее листья

    долма из копченой рыбы
  11. 3 рыбы перед приготовлением кладем в чистую воду, чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа (зависит от солимости рыбы)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из баклажанов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
asofaly
asofaly

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
samira, спасибо большое!!!)

uparaish
uparaish

Samira!
Спасибо огромное за новенький рецептик долмы из копченой рыбы!!!

nesteath1987
nesteath1987

Долма из копченой рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Теплова Александра
Теплова Александра

Таким способом обязательно попробуем приготовить долму из копченой рыбы! спасибо!

mila
mila

Спасибо, samira!
Ваш рецепт долмы из копченой рыбы всё-таки самый лучший из всех!

timead
timead

долма по-гречески гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Samira, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

wungu
wungu

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Теперь это мой любимый долма из копченой рыбы.

umucuples
umucuples

Спасибо samira за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

eboosenc
eboosenc

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

А реально это кто-нибудь готовил?

saitunem
saitunem

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили долму из копченой рыбы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

Samira,:) очень аппетитное фото долмы из копченой рыбы

anyusha98
anyusha98

Сегодня буду готовить!

chepaikina_90
chepaikina_90

Я делала долму из копченой рыбы по рецепту samira, мне понравилось.
Даже брату, который долму из копченой рыбы не любит,понравилось!

edisha
edisha

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kokareva_79
kokareva_79

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю долму из копченой рыбы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

miroslava
miroslava

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Долма по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...

60 мин

Долма с бараниной

Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...

1 ч 50 мин

Армянская долма

Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...

120 мин

Долма с овощами

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....

75 мин

Ленивая долма

Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает....

1 ч

Моя долма

соль - 1 • фарш мясной - по вкусу • пряности - по вкусу • сливки - по вкусу • томатный соус - по вкусу • вода - по вкусу...

60 мин