Продолжаю публиковать рецепты вкусного Поста! Сегодня угощаю вас долмой с начинкой из риса с пряностями, зеленью, изюмом и орехами, томленую с яблоками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Вы еще такое не пробовали.
Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.
Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту корицы нужно взять 0,5 ч. л., но я добавила совсем чуть-чуть. На мой взгляд, такое количество корицы перебьет вкус других ингредиентов.
Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортиками 4 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Добавить изюм и смесь специй, жарить еще 2 минуты.
Положить в сотейник рис и зелень, перемешать и снять с огня. Немного посолить и поперчить начинку.
Обжарить орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.
Положите виноградный лист прожилками вверх, на основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки.
Заверните лист - накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Поступите так же с остальными листьями.
Дно сотейника выложите виноградными листьями, долму уложите плотно в сотейник в один или два ряда.
Между ними проложите нарезанные на крупные дольки яблоки. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и 3 ст. воды, посолите и залейте долму.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.
Выложить долму на тарелку, добавить тушенные яблочки, украсить мятой и подавать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из свежих листьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...
60 мин
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...
1 ч 50 мин
Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...
120 мин
Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....
75 мин
Комментарии к рецепту
Вкус долмы с рисом, изюмом и кедровыми орешками просто потрясающий!
Будем повторять.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyuda85)))))
Lyuda85, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю долму с рисом, изюмом и кедровыми орешками!!!
Еще раз спасибо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
У меня мама так готовила долму с рисом, изюмом и кедровыми орешками, а я люблю долму по-гречески.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо, lyuda85!
Ваш рецепт долмы с рисом, изюмом и кедровыми орешками всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Lyuda85, спасибо вам огромное!!!
долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!