Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ Националь.
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем при 20-25 минут.
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...
180 мин
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...
120 мин
Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...
120 мин
капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...
1 ч
На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....
2280 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Дорогая Яся!!!
Приготовила постные голубцы с пшеном и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Яся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех постных голубцов с пшеном и грибами.
Это мой самый любимый рецепт постных голубцов с пшеном и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Знакомая научила готовить домашние голубцы.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что постные голубцы с пшеном и грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту постные голубцы с пшеном и грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Какая красота…
Когда в первый раз попробовала постные голубцы с пшеном и грибами, мне не понравилось.