Постные голубцы с пшеном и грибами

Рецепт постных голубцов с пшеном и грибами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • пшено ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ Националь.

  2. Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  3. Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  4. Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  5. С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  6. Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  7. Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  9. Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем при 20-25 минут.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  10. Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    постные голубцы с пшеном и грибами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dana
dana

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

Дорогая Яся!!!
Приготовила постные голубцы с пшеном и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

gofman_76
gofman_76

Яся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех постных голубцов с пшеном и грибами.

gagulya_97
gagulya_97

Это мой самый любимый рецепт постных голубцов с пшеном и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mayolde
mayolde

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dyomina_71
dyomina_71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Леонова Кира
Леонова Кира

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

antonina76
antonina76

Знакомая научила готовить домашние голубцы.

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lyuda88
lyuda88

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что постные голубцы с пшеном и грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту постные голубцы с пшеном и грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Любчик Вита
Любчик Вита

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Какая красота…

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Когда в первый раз попробовала постные голубцы с пшеном и грибами, мне не понравилось.

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин