Голубцы с куриным фаршем

Рецепт голубцов с куриным фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 639 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Бульон овощной, кубик — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

  2. 2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

    голубцы с куриным фаршем
  3. 3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

    голубцы с куриным фаршем
  4. 4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

    голубцы с куриным фаршем
  5. 5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    голубцы с куриным фаршем

Хозяйке на заметку

Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов с куриным фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yuta
yuta

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

omimatadr1973
omimatadr1973

У меня голубцы с куриным фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tongo, спасибо за рецептик голубцы с куриным фаршем!!!

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Пойду готовить надеюсь получится!!!

erelo1992
erelo1992

Прочитала, надо попробовать.

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы с куриным фаршем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Очень своевременно выставлен рецепт. tongo, Спасибо!

orsout1978
orsout1978

А у меня домашние голубцы всегда получается вкусно!!!

Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

Привет!
Я не ем голубцы с куриным фаршем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Кириенко Маша
Кириенко Маша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

mila
mila

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алена Минина
Алена Минина

Tongo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается голубцы с куриным фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

miroslava
miroslava

Ты просто кудесница.
А голубцы с куриным фаршем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и голубцы с куриным фаршем очень похвалила.

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов с куриным фаршем

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин