Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
На терке натрите пармезан.
Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья цельнозерновая. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Лук репчатый 1 головка • Говяжий фарш 800 г • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г • Молоко 500 мл • Сливочное масло 60 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука...
1 ч 10 мин
Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...
60 мин
Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...
50 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Просто фантастика!!!
наконец лазанья со шпинатом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Лазанья со шпинатом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Наверно нужно порепетировать приготовление lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-rikottoi-i-kedrovymi-oreshkami. А то вдруг опростоволосимся.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.