Лазанья со шпинатом

Рецепт лазаний со шпинатом
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 400 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лазанья — 18 шт. (листы)
  • Шпинат — 400 г
  • Рикотта — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

  2. В ковшике растопите сливочное масло.

    лазанья со шпинатом
  3. Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

    лазанья со шпинатом
  4. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

    лазанья со шпинатом
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

    лазанья со шпинатом
  6. Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

    лазанья со шпинатом
  7. Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

    лазанья со шпинатом
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  9. Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

    лазанья со шпинатом
  10. Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  11. На терке натрите пармезан.

    лазанья со шпинатом
  12. Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

    лазанья со шпинатом
  13. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

    лазанья со шпинатом
  14. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья со шпинатом

Хозяйке на заметку

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья цельнозерновая. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лазаний со шпинатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Томара Швырёва
Томара Швырёва

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lobodin_96
lobodin_96

Просто фантастика!!!
наконец лазанья со шпинатом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lizaveta72
lizaveta72

Спасибо, будем тренироваться:)

ororo
ororo

Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

miroslava
miroslava

Лазанья со шпинатом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Евгения Голенченко
Евгения Голенченко

Наверно нужно порепетировать приготовление lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-rikottoi-i-kedrovymi-oreshkami. А то вдруг опростоволосимся.

endedouto1992
endedouto1992

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tirsetr
tirsetr

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Кира Конколович
Кира Конколович

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...

50 мин

Лазанья цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка • Говяжий фарш 800 г • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г • Молоко 500 мл • Сливочное масло 60 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука...

1 ч 10 мин

Капустная Лазанья

Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...

60 мин

Лазанья с тыквой

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...

50 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин