Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски

В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да еще как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Олтермани сыр 200 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом еще и порезать кольцами.

  2. Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.

    мясо по-французски
  3. Мясо в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к Максу, по-моему он знаток.

    мясо по-французски
  4. Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.

    мясо по-французски
  5. Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.

    мясо по-французски
  6. Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.

    мясо по-французски
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим в нее мясо на 20 25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.

    мясо по-французски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ira
ira

Сергей, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ustonoren
ustonoren

Прикольно получилось класс!!!

Кайданович Люси
Кайданович Люси

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Степанова Диана
Степанова Диана

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ideni1996
ideni1996

По совету коллеги приготовила этот мясо по-французски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vera90
vera90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Батеко Дария
Батеко Дария

Всем привет! Девочки приготовила мясо по-французски с грибами, ну очень классно, а главное быстро.

katerina_97
katerina_97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

enelyea
enelyea

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sedou2000
sedou2000

Спасибо за рецептик мяса по-французски!!!
Муж был в восторге.
мяса по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

orontingi1977
orontingi1977

Нежно и оригинально!
спасибо, Сергей!

eprofa
eprofa

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Бесподобный рецепт мяса по-французски!!!
Все получилось, спасибо, Сергей!!!

estow1976
estow1976

Сергей, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

westoreno
westoreno

Какая красота…

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Спасибо большое за рецепт мяса по-французски, Сергей.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyusya74
lyusya74

Делала мясо по-французски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tvorogova_81
tvorogova_81

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Токарев Тася
Токарев Тася

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо по-французски. Спасибо за рецепт!

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....

1 ч 20 мин

Индейка по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...

80 мин

Свинина по-французски

Лук репчатый 3 шт. • Свинина 400 г • Твердый сыр 200 г • Майонез 250 г...

45 мин