В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да еще как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом еще и порезать кольцами.
Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.
Мясо в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к Максу, по-моему он знаток.
Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.
Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.
Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим в нее мясо на 20 25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....
1 ч 20 мин
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...
80 мин
Лук репчатый 3 шт. • Свинина 400 г • Твердый сыр 200 г • Майонез 250 г...
45 мин
Комментарии к рецепту
Сергей, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Прикольно получилось класс!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
По совету коллеги приготовила этот мясо по-французски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Всем привет! Девочки приготовила мясо по-французски с грибами, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецептик мяса по-французски!!!
Муж был в восторге.
мяса по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Сергей!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Бесподобный рецепт мяса по-французски!!!
Все получилось, спасибо, Сергей!!!
Сергей, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Какая красота…
Спасибо большое за рецепт мяса по-французски, Сергей.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала мясо по-французски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо по-французски. Спасибо за рецепт!