Великий экспериментатор Пьер Ганьер к говядине по-строгановски добавляет улиток, а гарниром делает свеклу в трех ипостасях. Вообще, свекла любимый овощ Ганьера, он мечтает составить меню, где она значилась бы в каждом пункте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский
Две свеклы нарезать мелкими кубиками, третью тонкими дисками, лучше не вручную, а на мандолине. Свекольные диски уложить в миску вместе с листьями ботвы, залить стаканом воды и столовой ложкой бальзамического уксуса. Руками перемешать содержимое миски, чтобы оно равномерно пропиталось, и оставить настаиваться минут двадцать.
Разогреть сковородку, влить в нее немного растительного масла, всыпать свекольные кубики, посолить и посыпать щепоткой сахара. Перемешать содержимое сковородки, подлить чайную ложку бальзамического уксуса, половину чайной ложки красного винного уксуса и через полминуты залить стаканом воды. Накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
Болгарский перец нарезать тончайшей соломкой. Хорошо разогреть сковородку, капнуть совсем чуть-чуть растительного масла; если его окажется слишком много слить остатки, всыпать перец, чуть подсолить и, энергично помешивая или подкидывая перцы на сковороде, жарить полминуты.
Когда выпарится почти вся жидкость из глазированной свеклы, добавить в нее специи pain dpices. Перемешать и через полминуты всыпать в сотейник землянику и влить столовую ложку воды, в которой замачивались ботва и свекольные диски. Сбрызнуть обычной водой и через несколько секунд, пока не разварились ягоды, снять сотейник с огня.
Нарезать говядину. Важно резать маленькими кубиками, примерно два на два сантиметра, чтобы мясо быстро прожаривалось. Смешать щепотку соли с молотой паприкой и руками втереть эту смесь в мясо. Разогреть сковороду, влить чуть растительного масла, положить 15 г сливочного. Когда масло вспенится, положить мясо и помешивая, обжарить полминуты.
Когда масло станет чуть темнеть добавить еще 10 грамм масла и 3 ложки сметаны. Важно беспрерывно помешивать бефстроганов, чтобы мясо равномерно и при этом быстро прожаривалось и потом тушилось. Уже через минуту после добавления сметаны его можно снимать с огня. Поперчить, влить коньяк, положить сверху еще 10 грамм масла и накрыть крышкой.
Виноградные улитки порезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть растительного масла, положить эскарго и кусок сливочного масла. Жарить улитки, помешивая, полминуты, после чего добавить их к говядине и продержать на небольшом огне пятнадцать секунд. Перед подачей добавить в бефстроганов еще ложку свежей сметаны для цвета.
Полстакана свекольной воды разогреть с чайной ложкой сахара и чайной ложкой красного уксуса. Когда сахар растворится, положить в сотейник листья тархуна и через полминуты разлить его содержимое по стопкам. Подавать их вместе с выложенными на листья ботвы глазированной свеклой, нарезанными соломкой свекольными дисками, паприкой и бефстрогановом.
Великий экспериментатор Пьер Ганьер к говядине по-строгановски добавляет улиток, а гарниром делает свеклу в трех ипостасях. Вообще, свекла любимый овощ Ганьера, он мечтает составить меню, где она значилась бы в каждом пункте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный....
1 ч
Нежный и чуть терпкий вкус чернослива сделает более богатым вкус куриной грудки, а тушение со сметаной и яблоками добавит сочности....
1 ч 5 мин
Ну что сказать. ну что тут скажешь - мясо, оно и в Африке - мясо.посвящается мясоедам и не только....
120 мин
Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном...
1 ч
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром готовить...
Будем пробовать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Маша
Спасибо, Маша, за помощь!
Мой муж очень любит бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром.
У меня мама так готовила бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром, а я люблю свекольно-яблочный тарт с чеддером.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром суперрр!!!
Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Маша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Маша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Да бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром постоянно.
Маша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Маша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!