Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.
Печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.
Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.
Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.
Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень говяжья 500 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сметана 125 г • Панировочные сухари 4 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л....
30 мин
Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу...
600 мин
Вся прелесть етого рецепта в том, что печенка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутсвии времени:) А самое главное очень сытно и калорийно!...
120 мин
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и...
60 мин
3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину....
1 мин
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить печень говяжья с петрушкой супругу по вашему рецепту.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я приготовила сегодня печень говяжья с петрушкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, edisha1979!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отличный вариант приготовления печени говяжья с петрушкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт lookingcooking.ru/goryachee/pechen/sochnaya-govyazhya-pechenka.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Приготовила печень говяжья с петрушкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо edisha1979 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это не печень говяжья с петрушкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печень говяжья с петрушкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D